Ar.Ma.
Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: (morgana) on October 26, 2010, 21:05:50 pm
-
oddio Morgana, non te la prendere... ma ultimamente non capisco proprio i tuoi post! :-[ :sur:
Vuoi sostituire le proteine con gli oro saiwa? ???
Non ti preoccupare, ci sono abituata.. nessuno mi capisce :nono: :D
Intendevo che non sono fatta per cose così artificiali come proteine in polvere, barrette che sanno di medicina e bibite dai colori inquietanti, gli oro saiwa sono il prodotto più industriale che riesco a ingerire.
Il senso era "artificiale VS naturale", non "proteine VS carboidrati".
Forse avrei dovuto scrivere uovo sodo invece che oro saiwa.. :-[
PS: AIVI: ma tu non avevi rinunciato al latte? ???
-
Ah adesso.. ho capito.. ma ti confesso che mi perdo in considerazioni filosofeggianti non appena cerco di distinguere cosa è artificiale e cosa è naturale! Il miele è... un prodotto industriale della api! :sbav: :sbav: :sbav: :spruzz: :spruzz: :spruzz:
Comunque "industriale" non è un gusto o un sapore! :P Le proteine in polvere che prendo adesso sanno di.. biscotti al cioccolato e suono buonissime! :-* XD
-
Hmm... diciamo che il mio principio è più o meno "se riesco a riconoscere di cosa è fatto, allora va bene". Quindi aborro d'istinto cose tipo sofficini e merendine. Figurati le proteine in polvere :halo:
-
Imho è più facile sapere cosa c'è nelle proteine in polvere che in certe merendine: di sicuro la lista di ingredienti è più dettagliata nel caso delle proteine! ;)
-
Anch'io sono sempre stato contrario agli alimenti CD artificiali, ma la considerazione di Raven è pertinente. L'ultima volta che sono stato da Decathlon anch'io ho considerato il barattolone di pro e ho iniziato a farci un pensierino, soprattutto per il discorso dei costi.
Ma l'elaborazione cerebrale non ha ancora dato i suoi frutti... :dis:
-
Imho è più facile sapere cosa c'è nelle proteine in polvere che in certe merendine: di sicuro la lista di ingredienti è più dettagliata nel caso delle proteine! ;)
Vabbè, sono solo gradi differenti di "artificialità".
Esempio:
Il croccante al sesamo è fatto di: semi di sesamo, miele. Non ho ben presente come sia fatta la pianta del sesamo, ma so cosa sono i semi. E il miele come hai detto tu è "prodotto" dalle api :P
In una "normale" merendina (e neanche una delle peggiori!!), gli ingredienti sono questi: olio vegetale, zucchero, latte fresco pastorizzato, sciroppo di glucosio, cacao magro 7,1%, latte scremato in polvere, proteine del latte, cioccolato fondente 1,1%, mono e digliceridi degli acidi grassi di origine vegetale, zucchero, uova, farina di frumento, grassi vegetali, sciroppo di glucosio-fruttosio, cacao magro (4,1%), fecola di patate, aromi, lattosio, lecitina di soia, difosfato disodico, carbonato d'ammonio, carbonato acido di sodio, sale.
Che è sta roba?? :o
-
In una "normale" merendina (e neanche una delle peggiori!!), gli ingredienti sono questi: olio vegetale, zucchero, latte fresco pastorizzato, sciroppo di glucosio, cacao magro 7,1%, latte scremato in polvere, proteine del latte, cioccolato fondente 1,1%, mono e digliceridi degli acidi grassi di origine vegetale, zucchero, uova, farina di frumento, grassi vegetali, sciroppo di glucosio-fruttosio, cacao magro (4,1%), fecola di patate, aromi, lattosio, lecitina di soia, difosfato disodico, carbonato d'ammonio, carbonato acido di sodio, sale.
Che è sta roba?? :o
Morgana, ci sono scritte molte cose che non capisco negli ingredienti di molti cibi che mangio. Ammetto in via prudenziale che alcune descrizioni possano essere di per sè ambigue.. ma non è che se non conosco la descrizione chimica di qualcosa, allora quella cosa è eo ipso una cosa misteriosa!!
Insomma, capisco le perplessità su "aromi", altre no! :)
Hai paura del monossido di diidrogeno? :P
-
Non sto dicendo che sono pericolose, è una questione psicologica mia. Preferisco riconoscere le "materie prime" in quello che mangio, tutto qui. Mi gusto di più il cibo se so cos'è :)
(no, non ho paura dell'acqua! :sbav: )
-
Ah ok, non avevo capito che era solo una questione psicologica. :)
-
Avete tirato fuori un argomento da niente (tra l'altro abbastanza OT)...sarebbe buono aprirci una discussione a parte, che credo diverrebbe una cosa tipo "sumo anche per le donne".
Queste disquisizioni sono le stesse che vengon fuori quando si parla di omeopatia e "rimedi naturali" Vs medicine "sintetiche".
-
Una delle poche cose serie che l'UE ha portato è stato il controllo sugli alimenti, che in Italia ha addirittura procedure più severe imposte dai Ministeri di competenza.
Motivo per cui oggi comprare il latte biologico o le proteine della Gensan, per dirne una italica, ha lo stesso identico impatto sulla nostra salute.
-
Non lo metto in dubbio. Ma voi parlate di salute, io di gusto :-[
-
??? In fatto di gusto quelli "artificiali" sono studiati per essere molto appetibili... o forse non ho capito io cosa intendi
-
??? In fatto di gusto quelli "artificiali" sono studiati per essere molto appetibili... o forse non ho capito io cosa intendi
Magari si riferisce al fatto che il gusto di una tagliata al sangue non dipende solo dal sapore, ma anche dalla consistenza e dal colore di quello che mangi... :spruzz:
-
Magari si riferisce al fatto che il gusto di una tagliata al sangue non dipende solo dal sapore, ma anche dalla consistenza e dal colore di quello che mangi... :spruzz:
:D dorje Morgana è vegetariana ricordi :P
-
Certo che ricordo... ;)
-
Non lo metto in dubbio. Ma voi parlate di salute, io di gusto :-[
Ma il gusto è soggettivo....io qualche giorno fa ho assaggiato un succo di carota puro bio al 100% e l'ho sputato talmente faceva schifo.... :sbav:
Poi se a un bambino dai un ciambellone integrale fatto in casa e un equivalente del Mulino Bianco vedi in genere quale ti dice che è meglio.... :dis:
Cmq le proteine al cioccolato sono bone proprio....
-
Certo che ricordo... ;)
Sei un fetente XD
-
Ma il gusto è soggettivo....io qualche giorno fa ho assaggiato un succo di carota puro bio al 100% e l'ho sputato talmente faceva schifo.... :sbav:
Presumo che il gusto abbia anche una componente psicologica.. Se ti danno da bere una roba di colore blu elettrico può essere anche la bibita più buona del mondo, ma a te verrà in mente lo stesso l'antigelo XD
Come dicevo in un altro thread, un paio di settimane fa mi son comprata una barretta energetica per vedere se era adatta come snack. Bè, ho fatto una gran fatica a finirla (e solo perchè avevo fame!) perchè per quanto dolcissima e ricoperta di cioccolata, io sentivo di brutto il retrogusto di medicina. Magari è una questione di assuefazione, e chi ne mangia spesso non lo sente più. Cmq se mangio un mars o simili non sento quel gusto (anche se poi non riesco a finirlo perchè è nauseante).
Può essere l'aspartame? (non ho guardato gli ingredienti, quindi non saprei)
Poi se a un bambino dai un ciambellone integrale fatto in casa e un equivalente del Mulino Bianco vedi in genere quale ti dice che è meglio.... :dis:
:D
Ma sai che avevo letto un articolo tempo fa proprio su questo? Hanno provato a dare delle merendine "industriali" a dei bambini cresciuti in una comune di hippy non so dove in nord europa. Glie le hanno tirate dietro! XD
-
Direi, per esperienza personale, che il gusto ha una forte componente dovuta all'abitudine - quindi non mi stupisce il comportamento degli hippies.
-
Direi, per esperienza personale, che il gusto ha una forte componente dovuta all'abitudine - quindi non mi stupisce il comportamento degli hippies.
Appunto, e neanche mi stupisce che se qualcuno è abituato a mangiare prodotti industriali o con dolcificanti artificiali non senta il sapore di medicina nelle barrette energetiche.
-
Ma anche il sapore di "medicina" deriva da un composto (che non so quale sia) che è presente naturalmente in certi cibi, quindi la cosa è ben fuorviante.
Ieri ho mangiato una pera bio (veramente bio): una metà sapeva di medicina.
-
Ma anche il sapore di "medicina" deriva da un composto (che non so quale sia) che è presente naturalmente in certi cibi, quindi la cosa è ben fuorviante.
Ieri ho mangiato una pera bio (veramente bio): una metà sapeva di medicina.
??? Non ho capito. Come fa una pera a sapere metà di una cosa e metà di un'altra? Forse intendiamo due cose diverse...?
-
Ma anche il sapore di "medicina" deriva da un composto (che non so quale sia) che è presente naturalmente in certi cibi, quindi la cosa è ben fuorviante.
Ieri ho mangiato una pera bio (veramente bio): una metà sapeva di medicina.
??? Non ho capito. Come fa una pera a sapere metà di una cosa e metà di un'altra? Forse intendiamo due cose diverse...?
Sì, non è che è metà precisa, calcolata su una ricostruzione 3D e calcoli in virgola mobile a 19 decimali. Diciamo circa metà.
Come fa? E che ne so, probabilmente è dovuto all'esposizione di quella parte al sole di una cert'ora, al fatto che ci ha cacato sopra un piccione, che quella parte è maturata leggermente di più...
-
@Morgana:
Sì... ma se il gusto è per l'appunto soggettivo, allora il "sapore di medicina" potresti sentirlo anche in un prodotto che tu giudicheresti "naturale"! ;)
Per es. io adoro le pro al cioccolato, ma il Mars mi sembra avere un sapore di "plastica". :D
Insomma, non credo che la repulsione per il gusto del prodotto "industrial-artificiale" sia un criterio sicuro e valido.. non puoi semplicemente dire che ti piacciono alcune cose e altre no, e che alcuni prodotti li scarti ANCHE perchè ci sei contraria "ideologicamente"? :)
-
Insomma, non credo che la repulsione per il gusto del prodotto "industrial-artificiale" sia un criterio sicuro e valido..
Mai detto che sia sicuro e valido ???
non puoi semplicemente dire che ti piacciono alcune cose e altre no, e che alcuni prodotti li scarti ANCHE perchè ci sei contraria "ideologicamente"? :)
Ideologicamente? Uhm... ho già ammesso che il gusto è influenzato sicuramente da una componente psicologica, ma più che di ideologia qui direi che si tratta di stile di vita, non credi?
Cmq se una cosa mi fa schifo mi fa schifo e basta, bio o industriale che sia :P
-
Sì, non è che è metà precisa, calcolata su una ricostruzione 3D e calcoli in virgola mobile a 19 decimali. Diciamo circa metà.
Come fa? E che ne so, probabilmente è dovuto all'esposizione di quella parte al sole di una cert'ora, al fatto che ci ha cacato sopra un piccione, che quella parte è maturata leggermente di più...
:D
E' che non mi è mai successa sta cosa!
-
non puoi semplicemente dire che ti piacciono alcune cose e altre no, e che alcuni prodotti li scarti ANCHE perchè ci sei contraria "ideologicamente"? :)
Ideologicamente? Uhm... ho già ammesso che il gusto è influenzato sicuramente da una componente psicologica, ma più che di ideologia qui direi che si tratta di stile di vita, non credi?
Beh, scegliere i prodotti "naturali" e "bio" è uno stile di vita sicuramente.
Dire, quasi come una giustificazione a posteri, che li scegli in base al tuo gusto, che sarebbe naturalmente caratterizzato da un'avversione per tutto ciò che è "artificiale", mi sembra essere... beh, francamente un po' autoapologetico. :halo: :)
Anche perchè le tue scelte di vita (alimentare) coincidono con i tuoi gusti e i tuoi gusti ti inducono a fare quelle scelte alimentari.
Allora ti chiedo: quando ti dici che ti fanno schifo le proteine in polvere, è il tuo gusto che parla (le hai assaggiate almeno??) o sono le tue scelte alimentari&ideologiche che influenzano anche il gusto?
-
Aiuto... uovogallinauovogallinauovogallinaaaaah! :spruzz:
Come faccio a distinguere cosa viene prima??
Poi autoapologetico di cosa? ??? Io non sento certo il bisogno di giustificarmi perchè preferisco vivere in modo diverso dal consumatore-tipo.
Non mi sembra di aver mai detto che le proteine in polvere mi fanno schifo.. ho detto solo che quei pochi prodotti energetici che mi è capitato di assaggiare non mi sono piaciuti.
-
Ma il gusto è soggettivo....io qualche giorno fa ho assaggiato un succo di carota puro bio al 100% e l'ho sputato talmente faceva schifo.... :sbav:
Presumo che il gusto abbia anche una componente psicologica.. Se ti danno da bere una roba di colore blu elettrico può essere anche la bibita più buona del mondo, ma a te verrà in mente lo stesso l'antigelo XD
:D
[/quote]
Il Gatorade blu è il più buono che c'è.... :-*
-
Non mi sembra di aver mai detto che le proteine in polvere mi fanno schifo
ma come fai? è disgustosa :-X
c'è gente che spende na cifra per i barattoloni
Quotooooo!!!!
Pensavo che il "quoto" si riferisse al fatto che anche tu pensi che siano cose disgustose.
Adesso ho capito quel che volevi dire. ;)
Poi autoapologetico di cosa? ??? Io non sento certo il bisogno di giustificarmi perchè preferisco vivere in modo diverso dal consumatore-tipo.
Ma secondo me tu non vivi affatto in modo diverso dal consumatore-tipo!!
Semplicemente hai costruito un tuo "gusto" mixando idee, scelte e sensazioni anche a partire da una tua particolare idea di cosa è naturale e cosa è artificiale - e questa è un'IDEA, non un GUSTO!
Solo che tu a quest'idea mi sembri aver associato una sensazione, il "gusto di medicina", che ti guiderebbe verso le cose "naturali" facendoti evitare quelle "artificiali" - e in questo senso il tuo "gusto" ti fa vivere in modo conforme alle tue idee, confermandone indirettamente la bontà (ecco perchè dicevo apologetico).
:)
-
Scusate, le proteine al cioccolato che marca hanno e dove le trovo? :halo:
-
Scusate, le proteine al cioccolato che marca hanno e dove le trovo? :halo:
Spartan aveva linkato questo sito:
Le calcoli.... ;)
Cmq www.prosport.net
-
Scusate, le proteine al cioccolato che marca hanno e dove le trovo? :halo:
Spartan aveva linkato questo sito:
Le calcoli.... ;)
Cmq www.prosport.net
Grazie mille, adesso l'ho visto :gh:
-
Lì c'è roba di qualità.
Su quali marchi scegliere ci sono valutazioni differenti da fare.
Io ormai sono un affezionato CNP, con un rapporto qualità-prezzo eccellente; altri ottimi marchi sono EAS, Labrada, Gasparri, BSN.
-
Ma secondo me tu non vivi affatto in modo diverso dal consumatore-tipo!!
Semplicemente hai costruito un tuo "gusto" mixando idee, scelte e sensazioni anche a partire da una tua particolare idea di cosa è naturale e cosa è artificiale - e questa è un'IDEA, non un GUSTO!
Solo che tu a quest'idea mi sembri aver associato una sensazione, il "gusto di medicina", che ti guiderebbe verso le cose "naturali" facendoti evitare quelle "artificiali" - e in questo senso il tuo "gusto" ti fa vivere in modo conforme alle tue idee, confermandone indirettamente la bontà (ecco perchè dicevo apologetico).
No, mi spiace ma questo sono sicura di non averlo mai detto, non c'è niente che mi "guida" e se mi fai assaggiare una cosa ad occhi chiusi non posso affermare con certezza se sia naturale o artificiale, ma soltanto se mi piace o no.
Che poi io preferisca i cibi più semplici invece che quelli più raffinati non mi sembra un grande scandalo, c'è chi preferisce il dolce e chi il salato, chi la pizza e chi gli spaghetti, perchè io non potrei?
Magari anche quelli che preferiscono il salato sono "guidati" da un'idea inconscia che dice che i dolci fanno ingrassare, ma nessuno gli va a fare le pulci per questo :halo:
PS: il post di Ryudan si è perso tra i vari split delle discussioni e non lo trovo più... e non mi ricordo neanche a cosa si riferiva :'(
-
@Morgana:
Allora avevo capito male questo tuo post:
Intendevo che non sono fatta per cose così artificiali come proteine in polvere, barrette che sanno di medicina e bibite dai colori inquietanti, gli oro saiwa sono il prodotto più industriale che riesco a ingerire.
Il senso era "artificiale VS naturale", non "proteine VS carboidrati".
Avevo interpretato quel "non sono fatta per cose così artificiali" come un modo per esprimere il fatto che il tuo gusto ti guidasse verso le cose "naturali". :)
Che poi io preferisca i cibi più semplici invece che quelli più raffinati non mi sembra un grande scandalo
Nessuno scandalo! Ci mancherebbe! Solo che se la metti così non sembra più una scelta di vita, ma un semplice lasciarsi guidare dai propri gusti (e non ci sarebbe nulla di male, intendiamoci!) e quindi non vedo come ti distingueresti dal consumatore-tipo, come avevi scritto poco sopra. :)
Vabbè, ma siamo OT... a meno che Giorgia non re-intitoli il thread: "Alla ricerca del gusto perduto di Morgana"! :spruzz: :spruzz: :spruzz:
P.S. io comunque tra naturale/artificiale, semplice/raffinato, gusto/salute, scelte di vita/scelte di gusto non sto più capendo una caXXO.. non è che stiamo mischiando cose tra loro molto, troppo diverse? :gh:
-
P.S. io comunque tra naturale/artificiale, semplice/raffinato, gusto/salute, scelte di vita/scelte di gusto non sto più capendo una caXXO.. non è che stiamo mischiando cose tra loro molto, troppo diverse? :gh:
Ma è tutto il giorno che te lo dico! :whip: :whip: :whip:
Oppure apriamo un thread "scelte di vita VS scelte di gusto" :halo:
-
Ma è tutto il giorno che te lo dico! :whip: :whip: :whip:
Ahò, ma le stai mischiando tu, non io... io ti chiedo solo chiarimenti su quello che scrivi! :halo: ;)
Dai sù, la continuiamo in chat in caso! XD
-
Meglio davanti a una birra!!! :sbav:
EDIT: non è che mischio le cose consciamente.. Non ho mai pensato al fatto che siano cose separate! Non mi sono mai fatta queste domande, tutto qui. Non è facile risponderti :-\
-
Meglio davanti a una birra!!! :sbav:
Infatti io preferisco di gran lunga le birre non filtrate. :spruzz:
-
Morgà, oggi ho assaggiato la nuova bibita post allenamento...gusto fragola... :-*
-
Spesso mangio un pezzo di pane , pensando intensamente al prosciutto crudo, cosi' da avere un sapore metafisico di pane e prociutto.
Questa cosa e' naturale o artificiale ?
-
Spesso mangio un pezzo di pane , pensando intensamente al prosciutto crudo, cosi' da avere un sapore metafisico di pane e prociutto.
Questa cosa e' naturale o artificiale ?
XD
-
Per questo motivo Benni smise di mangiare yogurt.... XD
-
Morgà, oggi ho assaggiato la nuova bibita post allenamento...gusto fragola... :-*
Fragola? :-X
Io trovo terrificanti quelle al cioccolato figuriamoci quelle alla fragola... invece mi dicono siano fantastiche quelle al cocco...
-
Morgà, oggi ho assaggiato la nuova bibita post allenamento...gusto fragola... :-*
:-X e di che colore era?
-
Morgà, oggi ho assaggiato la nuova bibita post allenamento...gusto fragola... :-*
Fragola? :-X
Io trovo terrificanti quelle al cioccolato figuriamoci quelle alla fragola... invece mi dicono siano fantastiche quelle al cocco...
Nn sono proteine, è un mix....ma dipende dalla marca...la CNP le fa gustosissime.
X Morgana
Rosa fragola.
-
Io adoro le pro al cioccolato e trovo disgustose quelle alla fragola. Il cocco lo preferisco nelle barrette.