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Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: xjej on April 03, 2013, 19:01:57 pm

Title: Advices please
Post by: xjej on April 03, 2013, 19:01:57 pm
Ok, in ragione del fatto che devo muover il qlo per rimettermi in linea ( non  mi sento a mio agio in materassina con questa pizza in ghisa da 10kg infilata nelle mutande ) dovrei riorganizzarmi un po' con l' alimentazione.
Manca però, tragicamente, la motivazione ferrea dei giorni migliori.
Ergo serve indorarmi la pillola un pochetto.
Venendo al sodo, quindi, come cucinare il petto di pollo in maniere alternative e magre ?
Condimenti o salse di qualunque tipo da consigliare ?
Title: Re:Advices please
Post by: nicola on April 03, 2013, 19:12:09 pm
petto di pollo all'arancia.

Spremi arancia, conserva succo nel bicchiere.
 Poi affetti al buccia togliendo il bianco interno, fai fettine piccole piccole.

fai il pollo in padella con un poco d'olio, aglio e qualche aroma (rosmarino in primis), mettendo contemporaneamente le fettine di arancia dentro...dopo un po' che rosola aggiungi il succo d'arancia spremuto (e passato al colino), fai leggermente amalgamare il sughetto e te lo spari in vena.  XD


Variante con il limone.
Title: Re:Advices please
Post by: Davide.c on April 03, 2013, 19:20:47 pm
Se ti piace il piccante procurati una bella salsa all'habanero ;)))

Sulla carne è qualcosa di stupendo  :spruzz: :spruzz: :spruzz:
Title: Re:Advices please
Post by: happosai lucifero on April 03, 2013, 19:21:12 pm
ottimo il consiglio di Nicola. io lo faccio spessissimo in padella coi pendolini, oppure con un contorno di ciliegini conditi a dovere (aglio, filo d'olio, pizzico di sale.. è una scemata ma non so perché mi viene particolarmente buono.. secondo me perché sono foggiano). se proprio butta male ripiega sulle cotolette. non è il massimo, ma se proprio non riesci a buttar giù..
Title: Re:Advices please
Post by: xjej on April 03, 2013, 19:21:29 pm
Mmm olio ? Il mio senso di ragno fiuta troppe calorie ? :\
Title: Re:Advices please
Post by: nicola on April 03, 2013, 19:27:07 pm
metti un filo d'olio, ma dubito ci sia di meglio, perché burro, margarina o strutto li eviterei per ovvi motivi  XD

Sennò fai il pollo alla piastra semplice semplice, con aromi sopra (a me piace un mix con della roba tipo curcuma, un curry, etc.).

C'è anche il pollo al curry da fare.

Ma io non mi segherei sulle calorie dell'olio con cui cuoci, mica ce lo affogherai dentro quel pollo spero.

E poi l'olio d'oliva contiene steroli e il gruppo degli omega, il che è buono e giusto.
Title: Re:Advices please
Post by: happosai lucifero on April 03, 2013, 19:28:21 pm
Xjej: per le cotolette hai ragione, per tutto il resto però ne basta proprio un filo.. anzi, spesso io cuocio senza (uso una padella antiaderente e un filo d'acqua) e poi lo aggiungo a fine cottura, ma veramente un cucchiaino da caffè

e poi ricordati che per come hai posto la questione di fatto stai inseguendo un compromesso, e un cucchiaino d'olio va benissimo
Title: Re:Advices please
Post by: Davide.c on April 03, 2013, 19:30:48 pm
Ma comunque uno o due cucchiali di olio extravergine di oliva al giorno mica fanno male ragazzuoli;) Per le cotolette le puoi fare tranquillamente l forno e vengono buone lo stesso anche senza olio. Avevo letto da qualche parte che ci sono modi alternativi di impanare per frle uscire anora meglio, tipo con l'avena. A giorni provo e vi fo sapere =D

Il mio istruttore in palestra consigliava di impanarle nel parmigiano e di friggerle in un cucchiaio di olio evo =D
Title: Re:Advices please
Post by: nicola on April 03, 2013, 19:34:55 pm
uh, già, il pollo puoi anche impanarlo nella farina semplicemente...


Basta non fare come ho fatto io una volta, che dalla voglia di mangiare e dalla stanchezza ho impanato le cotolette nel.... semolino.


Mia moglie quando le ha viste ha riso per 20 minuti, mentre la mia bimba mi diceva: "papà ma queste cotolette sono strane".  ;D
Title: Re:Advices please
Post by: Barvo Iommi on April 03, 2013, 19:40:35 pm
Infarinato e sfumato nel marsala o nel limone è ottimo
Title: Re:Advices please
Post by: Pallozoid on April 03, 2013, 20:09:53 pm
Tagliatto a straccetti e con salsa di soia (non quella dolce) e sesamo..
Title: Re:Advices please
Post by: Dipper on April 03, 2013, 20:20:48 pm
Anch'io spesso lo mangio con una lieve impanatura nella farina.
Il parmigiano è un' idea gozzissima :sbav:
Tutti buoni consigli comunque :thsit:
Title: Re:Advices please
Post by: Aliena on April 03, 2013, 22:10:37 pm
A tocchetti, lasciato insaporire immerso in yogurt magro bianco addizionato con curry e aromi vari (sale, rosmarino, salvia) e poi cucinato in padella.

Oppure, sempre a tocchetti, prima lo cucini in padella con gli aromi e poi ci aggiungi un po' di philadelphia light+latte scremato.
Title: Re:Advices please
Post by: Aliena on April 03, 2013, 22:22:04 pm
Infarinato e sfumato nel marsala o nel limone è ottimo
Anche nel tocai o malvasia o traminer... :sbav:
Title: Re:Advices please
Post by: Dipper on April 03, 2013, 22:51:48 pm
Questo thread è da stickizzare :sur:
Title: Re:Advices please
Post by: The Spartan on April 03, 2013, 23:39:39 pm
Senape, ketchup, salsa bbq e curry i miei preferiti.
Title: Re:Advices please
Post by: Davide.c on April 04, 2013, 00:34:22 am
Anch'io spesso lo mangio con una lieve impanatura nella farina.
Il parmigiano è un' idea gozzissima :sbav:
Tutti buoni consigli comunque :thsit:

Bro, traducimi gozzissimo  :D

Un'altra tecnica semplicissima è prendere il petto di pollo, farlo tagliare a pezzettoni e buttarlo in forno in una teglia, senza niente senon una bella manciata di spezie tipo ariosto, peperoncino, curry e fatti vari.


Nel forno quel po' di grasso si scoglie e il pollo diventasecco, ma saporitissimo una volta rosolato. All'uscita mettendoci vicino un bel contorno i verdure o magari facendogli una spruzzata di tzatziki ( quanto lo amoooo *__*) magari artigianale, in modo da non farlo pieni di grassi risolvi il problemi e ti consoli :D
Title: Re:Advices please
Post by: Bellerofönte on April 04, 2013, 08:28:49 am
Resta il fatto che se la materia prima è buona, basta il fuoco e la padella eh...  XD
Title: Re:Advices please
Post by: xjej on April 04, 2013, 12:53:29 pm
Resta il fatto che se la materia prima è buona, basta il fuoco e la padella eh...  XD

Quando il petto di pollo diventa una costante e pure abbondante diventa celermente stucchevole.
Pure peggio se tua madre è cuoca e sei abituato bene a tavola :\
Title: Re:Advices please
Post by: Dipper on April 04, 2013, 12:56:45 pm
Bro, traducimi gozzissimo  :D
Gozzissimo... boh...? Mi è venuta così, una parola che esprime soddisfazione, golosità, una punta di ingordigia...
Title: Re:Advices please
Post by: Aliena on April 04, 2013, 13:22:53 pm
Bro, traducimi gozzissimo  :D
Gozzissimo... boh...? Mi è venuta così, una parola che esprime soddisfazione, golosità, una punta di ingordigia...
Imho il sostantivo da cui deriva è "gozzismo" riconducibile a: GOduria per cibi zoZZI senza limitiSMO!
Title: Re:Advices please
Post by: Il Tano on April 04, 2013, 14:05:19 pm
chop suey di pollo?
(http://www.cocina.org/wp-content/uploads/chop-suey-pollo.jpg)
(http://www.diaadia.com.ar/files/nota_periodistica/chopsuey_0.jpg)
Title: Re:Advices please
Post by: Davide.c on April 05, 2013, 00:33:27 am
Bro, traducimi gozzissimo  :D
Gozzissimo... boh...? Mi è venuta così, una parola che esprime soddisfazione, golosità, una punta di ingordigia...

Bro, traducimi gozzissimo  :D
Gozzissimo... boh...? Mi è venuta così, una parola che esprime soddisfazione, golosità, una punta di ingordigia...
Imho il sostantivo da cui deriva è "gozzismo" riconducibile a: GOduria per cibi zoZZI senza limitiSMO!


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