Ar.Ma.
Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: Prototype 0 on March 01, 2012, 21:55:31 pm
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Come, quale, quanta ne consumate?
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ma che domanda è?
io meglio che non la becco la frutta secca....
quando c'è, praticamente mi metto a mangiarla tutta...
mi piace tutta!
a riyadh avevamo preso il vizio che quasi ogni spesa che facevamo compravamo abbondanza di frutta secca...
solo che poi abbiamo evitato perchè ovviamente contiene millemila calorie...
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In pratica, devi stare alla larga da arachidi e similari altrimenti sei capace di diventarne obeso?
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BAGIGIIII!
(http://farm1.static.flickr.com/191/526242961_09d9ae077b_o.jpg)
Li consumo raramente perchè mi creano dipendenza e quando comincio non finisco più...
Per il resto non amo la frutta secca, se non le nocciole all'interno del cioccolato.
Lo so, lo so: solita antisalutista, ma tanto poi arriverà qualcun altro..e io intanto seguo! :gh:
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una volta ho mangiato talmente tanti pistacchi che alcune ore dopo ho vomitato come una bestia....
si, se ci sono, io li finisco!
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Boni i pistacchi, bello pure ciucciarsi la buccia salata!!
A proposito, ma si trovano arachi e pistacchi già sbucciati, tostati MA NON salati?
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http://www.cibo360.it/qualita/confronti/frutta_secca.htm (http://www.cibo360.it/qualita/confronti/frutta_secca.htm)
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/frutta-secca.html (http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/frutta-secca.html)
http://www.megliosapere.info/2010/03/frutta-secca/ (http://www.megliosapere.info/2010/03/frutta-secca/)
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Io vado matto per i ceci secchi e le fave secche :-*
p.s.
Ma ceci e fave secche possono essere considerati frutta secca? Boh
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Ufficialmene, son legumi.
Uhm, con le fav, m' hai fatto vnire a ment i lupini salati :spruzz:
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lupini :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
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Già, ma non sono frutta secca, al più stupefacente naturale umido.
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Boni i pistacchi, bello pure ciucciarsi la buccia salata!!
A proposito, ma si trovano arachi e pistacchi già sbucciati, tostati MA NON salati?
Si, io vado dai cinesi e compro le noccioline non tostate e non salate. Si possono usare anche in alcune preparazioni orientali, ad es. indiane.
Compro anche le altre perchè alla mia ragazza le prime non piacciono.
Io una manciata di frutta secca la uso ormai da un po' di tempo per concludere i pasti (la frutta fresca la mangio a parte). ;)
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Frutta secca.... :sbav:
In questo periodo mangio spesso un po' di noci a colazione (avendole già sgusciate è pure comodissimo)
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Noci o mandorle a colazione, noci o mandorle a merenda al mattino, anacardi prima di cena.
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Da vegano ti posso dire che con la frutta secca bisogna stare attenti. E' croce e delizia insieme. Grande quantità di proteine e altrettanta grande quantità di grassi, sicuramente migliori dei grassi animali perchè privi di colesterolo, ma pur sempre grassi.
Sono un valido aiuto per integrare spuntini, merende e frullati. Nei frullati uso mettere o burro di mandorle o burro d'arachidi: un cucchiaio non di più.
Come integrazione agli spuntini: frutta fresca magari accompagnata da una piccola manciata di mandorle 5/6 o una manciata di arachidi o altro.
Il problema della frutta secca è che non sazia minimamente quindi deve essere solo integrata a qualcosa di sostanzioso, altrimenti non si smette di mangiarla :). Da non mangiare assolutamente le bustina di arachidi "da bar" perchè piena di sale.
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E la frutta disidratata?
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E la frutta disidratata?
Fammi qualche esempio? Intendi la frutta essiccata?
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E la frutta disidratata?
Fammi qualche esempio? Intendi la frutta essiccata?
Si,questa: (http://naturalmentemamma.it/wp-content/uploads/frutta1.jpg)
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Dipende come è stata essiccata e se le sono stati aggiunti zuccheri :). Più zuccheri raffinati ci sono e peggio è, se non è stata essiccata naturalmente non è il massimo.
In generale vale il discorso della frutta secca anche se questi mango che io adoro perchè sono la fine del mondo hanno un prospetto nutrizionale ottimo. http://www.sweetsweetmangos.com/dried_mango_nutrition_calories.html (http://www.sweetsweetmangos.com/dried_mango_nutrition_calories.html)
Quando ci sono troppi grassi comincia a non andare bene. La prima cosa che bisogna controllare nei cibi sono i grassi, le calorie nel secondo step.
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Per troppi grassi che intendi? Cioè ogni 100 grammi di prodotto,quale dovrebbe essere la percentuale?
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Come, quale, quanta ne consumate?
Il problema non è la frutta secca,ma quello che abbino per mandarla giù XD
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Alessandro, i burri da te citati te li prepari da solo?
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Per troppi grassi che intendi? Cioè ogni 100 grammi di prodotto,quale dovrebbe essere la percentuale?
Per la frutta essiccata se ci sono sicuramente sono i 50. La frutta secca raggiunge agevolmente questo livello e lo supera anche a volte.
Bisogna vedere naturalmente che frutta secca ci stiamo mangiando. I mango che ho postato prima hanno zero grassi. Un fico di base ha più grassi di una banana e così via. Non credo esista essiccato ma l'avocado è il frutto più grasso di conseguenza essiccato sarà più grasso di un ananas :).
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Alessandro, i burri da te citati te li prepari da solo?
Ho provato, non è difficilissimo. In questo momento ne ho due che non ho fatto io, ma devo dire sono molto buoni.
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tutto il contrario...
5/6 sono una manciata???
io ne mangio fin quando non mi brucia la lingua....
per questo evito di comprarla.
costa anche cara, consideranto il fatto che mi dura un giorno!
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A proposito, mado a magnarme due pugni di mandorle, va...
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Io opto sempre per nocciole.mandorle e noci.Ottima fonte proteica anche per i pinoli.Attenzione alle quantita'.Contengono inoltre vitamine e minerali e sono un'ottimo sostituto degli spuntini veloci!
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frutta secca... buonissima!
anacardi, noci di macadamia, noci di sorrento, pinoli di san rossore, mandorle d'avola, nocciole d'alba, e pistacchi di bronte... una goduria (non per il portafoglio...purtroppo)
anche per me una tira l'altra...
io ci faccio anche il pane... :-* :-* :-*
e a colazione aggiungo ai cereali una cucchiaiata di frutta secca ... :-* :-* :-*
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E la frutta disidratata?
Fammi qualche esempio? Intendi la frutta essiccata?
Si,questa: (http://naturalmentemamma.it/wp-content/uploads/frutta1.jpg)
Booooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
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Nel mio paese li chiamano "Sgarozzi" , sono semplicemente mele essiccate ma sono buonissime !
http://cucina-ricette.myblog.it/archive/2010/05/14/6190c8030374f2897374daca1af54920.html (http://cucina-ricette.myblog.it/archive/2010/05/14/6190c8030374f2897374daca1af54920.html)
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Azz li avevo presi per fichi secchi
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Oddio a dire il vero da me si tagliano solo le fettine di mela, si mette una spruzzata di limone per non farle annerire e si lasciano seccare ... è una cosa un po' grezzona e non si mangiano piu' :'(
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personalmente mangio una decina di mandorle o nocciole ad ogni spuntino, assieme a d un frutto =)
Come per molti di voi anche per me è croce e delizia, mi scasserei di frutta (fresca e secca) dalla mattina alla sera :D