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Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: Sillich on June 01, 2012, 23:59:01 pm

Title: The extra inch you can pinch
Post by: Sillich on June 01, 2012, 23:59:01 pm
Ok, forse è un po' più di un "inch".

Comunque, con l'avvicinarsi dell’off-season ho deciso di utilizzare il periodo estivo per liberarmi della ciambella di zavorra che ho intorno all'ombelico.

L'obiettivo(forse utopico) vorrebbe essere di perdere c/a 5 kg di massa grassa e di re-integrarli come massa muscolare entro marzo 2013, il problema è che non ho idea di come gestire i mealplans per raggiungere l'obiettivo, soprattutto nella fase di taglio.

La mia alimentazione giornaliera, al momento, è così composta:

Colazione:
Tazza grande di muesli (o altro genere di cereale integrale) con latte scremato + 30g di proteine dell'uovo

Metà mattina:
1 vasetto di yogurt alla frutta

Pranzo:
100/150g di pasta + fonte proteica (che non saprei quantificare in g diciamo 2/3 hamburger, per dare un idea) + spinaci/broccoli/fagiolini/piselli
oppure
Piatto kebab(senza patate fritte)

Merenda:
1 vasetto di yogurt alla frutta

Cena:
Solo un secondo (quantità analoga a quella del pranzo) + spinaci/broccoli/fagiolini/piselli

Bevo circa 3.5/4 litri d'acqua lungo la giornata e quando lavoro in palestra (attualmente 2v a settimana, appena finisce il campionato si alzeranno a 4/5) 30g di proteine del siero del latte e 8 compresse di BCAA, 20 min prima di ogni allenameto(quindi 5 volte a settimana) 5g di creatina monoidrata.

A parte ridurre la pasta a pranzo (ma di quanto 70g tot? 50? nada?) come posso modificare la mia dieta al fine di perdere peso minimizzando il rischio di perdere muscolo?

Grazie per l'aiuto.
Title: The extra inch you can pinch
Post by: Rev. Madhatter on June 02, 2012, 03:29:21 am
The extra foot you can pinch  :dis:
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Sillich on June 02, 2012, 08:45:00 am
Esagerato!

Mica sono messo così male!
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Luca Bagnoli on June 02, 2012, 09:22:19 am
quanto sei alto e quanto pesi ? sei un hard gainer ? non che io possa darti consigli , essendo una pingue foca , ma in base a quello che ti dicono gli esperti posso rubare qualcosa per me.
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Giorgia Moralizzatrice on June 02, 2012, 09:31:49 am
a parte il titolo poco avtarchico io direi diminuizione dei carboidrati a pranzo prova sugli ottanta gr. mi chiedo come tu riesca a bere il latte scremato ma lì è questione di gusti. due razioni al giorno di carne è imho troppo. magari varia di più con le verdure. non mangi frutta?
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Sillich on June 02, 2012, 11:33:03 am
quanto sei alto e quanto pesi ? sei un hard gainer ? non che io possa darti consigli , essendo una pingue foca , ma in base a quello che ti dicono gli esperti posso rubare qualcosa per me.

Sono 1.80 e peso 81kg.
Sul "hard gainer" direi di no, cioè solitamente alterno una fase di massa di 4 mesi a 5 mesi forza e il restante è mantenimento.


a parte il titolo poco avtarchico io direi diminuizione dei carboidrati a pranzo prova sugli ottanta gr. mi chiedo come tu riesca a bere il latte scremato ma lì è questione di gusti. due razioni al giorno di carne è imho troppo. magari varia di più con le verdure. non mangi frutta?

La frutta la mangio tipo 3 volte a settimana, ma è una questione di abitudine, quando è in tavola la mangio volentieri.

Il latte scremato è l'unico che riesco a bere, perchè tendenzialmente non mi piace e quello intero faccio fatica a digerirlo, e comunque ne metto giusto quanto basta per bagnare i cereali.

La fonte proteica non è necessariamente carne, pesce, uova(ma prendendole già al mattino di solito evito), soia, seitan, interiora, formaggi etc. cerco di alternare un po di tutto, anche se, sì, spesso è carne e carne, con l'accortezza che se a pranzo è rossa a cena è bianca e vice versa.
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Rev. Madhatter on June 02, 2012, 12:01:44 pm
Esagerato!

Mica sono messo così male!

Non parlavo di te,ovviamente  :-[

Riflettevo sul mi foot di troppo  :dis:
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Takuanzen on June 02, 2012, 16:10:11 pm

Il latte scremato è l'unico che riesco a bere, perchè tendenzialmente non mi piace e quello intero faccio fatica a digerirlo, e comunque ne metto giusto quanto basta per bagnare i cereali.


Mai provato con il latte di soia?
A me piaceva il latte, ma da qualche mese ne sto facendo a meno e sto usando quello. Non è male, basta farci l'abitudine. :)

Lo yogurt con la frutta degli spuntini è magro? Potresti provare quello e aggiungere frutta tu (secca o fresca) oppure marmellata senza zucchero.
Spesso nei prodotti industriali vi sono parecchi zuccheri aggiunti.

Per il resto, posso solo accodarmi a chi ti ha consigliato meno carne (ma vedo che già tu hai trovato altre ottime alternative proteiche), ringraziarti perché mi interessa conoscere come si alimentano gli altri per confrontare e prendere ispirazione.
Piango anch'io sui miei inch di troppo!! :'(
Ma non era chi (ccia)?? :gh:
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Sillich on June 02, 2012, 17:29:06 pm

Il latte scremato è l'unico che riesco a bere, perchè tendenzialmente non mi piace e quello intero faccio fatica a digerirlo, e comunque ne metto giusto quanto basta per bagnare i cereali.


Mai provato con il latte di soia?
A me piaceva il latte, ma da qualche mese ne sto facendo a meno e sto usando quello. Non è male, basta farci l'abitudine. :)

Lo yogurt con la frutta degli spuntini è magro? Potresti provare quello e aggiungere frutta tu (secca o fresca) oppure marmellata senza zucchero.
Spesso nei prodotti industriali vi sono parecchi zuccheri aggiunti.

Per il resto, posso solo accodarmi a chi ti ha consigliato meno carne (ma vedo che già tu hai trovato altre ottime alternative proteiche), ringraziarti perché mi interessa conoscere come si alimentano gli altri per confrontare e prendere ispirazione.
Piango anch'io sui miei inch di troppo!! :'(
Ma non era chi (ccia)?? :gh:

Il latte di soia lo trovoè... è... terribbile!! No, quello proprio no...  :vomit:

Sullo yougurt sì, è magro.
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: The Spartan on June 02, 2012, 22:08:51 pm
Fatti un giro con la paleo....
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: metal storm on June 03, 2012, 11:37:43 am
Quote
Sono 1.80 e peso 81kg

 :'( :'( :'( :'(

1.84 per 90 kili... e la ciambella intorno all'ombellico evidente... e si ostina a non andare via.

ero anche sceso a 82 durante l'inverno, ma non è durata: purtroppo, riesco a resistere a tutto ma non alla tavola.
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Sillich on June 03, 2012, 13:27:13 pm
Fatti un giro con la paleo....

Ci stavo pensando, però ho sempre il problema di non aver idea delle dimensione delle porzioni, il mio probelema fondamentale non è il cosa, ma il quanto...
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: The Spartan on June 03, 2012, 20:43:18 pm
Di fatto uno dei vantaggi della paleo e' che la schiavitù del quanto si riduce ai minimi termini...
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: Sillich on June 03, 2012, 22:34:31 pm
Nel senso che una volta tolti pane e pesta, non ti devi troppo preoccupare troppo sulle quantità del resto?
Title: Re:The extra inch you can pinch
Post by: The Spartan on June 03, 2012, 22:52:26 pm
Aggiungi i latticini...e poi si, grossolanamente e' così....