Ar.Ma.
Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: beppegg on March 20, 2013, 13:14:52 pm
-
A parte che non sono nutrizionista, ma senza sapere il tuo fabbisogno calorico e la tua composizione corporea... beh, la vedo dura! :D
vabbhèè daiiii..tu metti in conto che sono sottopeso e mi alleno tutti i giorni esclusa la domenica..qualche idea me la puoi dare.. :sur:
DISCLAIMER:
Quello che dirò è assolutamente occhiometrico, ed al 99% se lo applichi così come te lo dico ti farai del male. Parlo giusto per risponderti e per illustrarti il ragionamento.
COSI' COM'E' DANNOSO AFFIDARSI PER L'ALLENAMENTO AD INCOMPETENTI O FAR DA SE' SENZA L'ADEGUATA PREPARAZIONE, ALTRETTANTO LO E' "GIOCARE" CON L'ALIMENTAZIONE. IO CREDO FORTEMENTE CHE QUESTA VADA CONSIDERATA ESATTAMENTE COME UNA PARTE DELL'ALLENAMENTO
Ok, dopo aver messo prudentemente le mani avanti, possiamo iniziare... :D
Assunzioni:
Hai poco grasso, secondo me sei intorno all'8-10% ed una muscolatura tonica. Sei sul metro e settantacinque mi pare. Ipotizzo un metabolismo basale sulle 1.750-1.800 calorie. Ti alleni con una buona intensità tutti i giorni, penso quindi ad un target di circa 3.000 calorie totali.
Metodo 1:
La prima cosa da fare è capire di quanti grammi di proteine hai bisogno. Fatto questo, sottraiamo dai 3.000 di cui sopra la quota-parte assunta in proteine, l'avanzo lo mettiamo al 25% in grassi ed all'75% in carboidrati. Cercheremo anche di dividerne l'assunzione di 5-6 pasti al giorno (3 principali e 2-3 spuntini).
- Proteine:
Una persona che non si allena affatto, solitamente abbisogna di circa 0.8gr di proteine per chilo di massa corporea. Atleti di alto livello assumono anche 2,4gr di proteine per chilo. Essendo tu un "amatore di alto livello", io partirei con un "moltiplicatore" di 1,6gr per chilo. I conti sono quindi presto fatti: 75kg*1,6 gr/Kg = 120gr di proteine al giorno.
Ciascun grammo di proteine apporta circa 4 calorie, quindi con 120 grammi di proteine otteniamo 480 calorie. Ne avanzano 2520 che spartiremo tra grassi, carboidrati, e magari ancora proteine :D
- Grassi:
Facile: 2520 * 25% = 630 calorie. Ciascun grammo di grasso conferisce grossomodo 9 calorie, quindi abbiamo che 630 calorie di grassi corrispondono a 70 grammi.
- Carboidrati:
2520 - 630 = 1890 calorie. Un grammo di carboidrati sono circa 4 calorie, abbiamo quindi 472,5 grammi di carbo.
Metodo 2:
Assumiamo un modello fisso di ripartizione dei nutrienti, che poi andremo a modificare in base a come risponde al tuo corpo. Facciamo una "zona un po' iperproteica", invece del classico 40/30/30 adottiamo un "37/38/25".
Abbiamo quindi un piano alimentare che prevede:
1118 calorie (280 gr) di carboidrati
1146 calorie (287 gr) di proteine
738 calorie (82 gr) di grassi
Suddivisione in pasti
Anche il tempo dell'assunzione dei nutrienti è importante. Vogliamo che il corpo abbia costantemente a disposizione i nutrienti che gli servono per assolvere al suo compito, e che non ne abbia "troppi" e si senta in dovere di immagazzinarne una parte. Questo permette al corpo di esprimere il 100% del suo potenziale, e regola la sensazione di fame e sete.
Innanzitutto, l'acqua. Si consiglia di assumerne un millilitro per ogni caloria introdotta, grossomodo. Con i numeri dell'esempio, occorrerebbe bere tre litri d'acqua, suddivisa all'interno della giornata in maniera più o meno regolare. C'è la diatriba "acqua durante i pasti si, acqua durante i pasti no": non sono nutrizionista, ma l'opinione che mi sono fatto è che un po' d'acqua durante i pasti non ammazza nessuno, purché sia una parte relativamente piccola di quanto si beve nella giornata.
Ora, i criteri circa la suddivisione dei pasti:
- Dobbiamo cercare di mantenere il livello glicemico piuttosto costante, o comunque senza grossi sbalzi, nel corso della giornata. Possiamo farlo suddividendo il cibo in più pasti (cinque o sei) e abbinando in ciascuno proteine e grassi ai carboidrati. I primi due infatti richiedono più tempo per essere digeriti, ritardando quindi l'assimilazione degli zuccheri e facendo sì che possiamo fottercene dell'indice glicemico! :D
- Distribuire le proteine nei vari pasti, in modo da massimizzarne l'assimilazione da parte dell'organismo.
- Dopo il workout, è urgente ripristinare le scorte di glicogeno che sono state consumate durante il lavoro. Secondariamente, fa bene anche fornire un supporto proteico all'anabolismo conseguente.
- Consideriamo che durante il sonno, l'organismo non riceve quella supplementazione costante che, invece, vogliamo dargli durante la giornata: l'importanza della colazione è quindi nell'interrompere il digiuno notturno. I Body Builder cercano di tamponare il potenziale catabolico del sonno assumento proteine "a lenta digestione", come la caseina, e magari carboidrati a basso indice glicemico (ma tanto se associati, vengono comunque digeriti insieme). Non ritengo però necessario questo per chi, come noi, non vuole diventare "il più grosso possibile" ma "grosso quanto serve".
Rispettiamo dunque le percentuali di nutrienti che ci siamo precedentemente determinati, e suddividiamole in pasti nel seguente modo:
COLAZIONE: 25%
SPUNTINO: 10%
PRANZO: 25%
MERENDA PRE-WORKOUT: 10%
SPUNTINO POST-WORKOUT: 5%
CENA: 25%
In questo modo, vai a creare il tuo piano alimentare. Dopo due settimane controlli come sta andando (sei ingrassato? hai messo massa magra? hai messo su massa magra ma anche massa grassa? non è cambiato nulla?) ed in base a questo modifichi la pianificazione, fino a quando non troverai il piano alimentare più idoneo per te!
-
Capisco per un atleta agonista che deve fare la prestazione, o eventualmente per chi, dalla parte opposta, abbia gravi problemi di peso... ma.. per persone "normali", ha senso fare tutto questo "casino"? quanto tempo resisti a fare una dieta così "matematica" prima di romperti le scatole? :P
-
per seguire
-
sotto il 10% di grasso mi sembra un'assunzione un po' restrittiva...
-
Capisco per un atleta agonista che deve fare la prestazione, o eventualmente per chi, dalla parte opposta, abbia gravi problemi di peso... ma.. per persone "normali", ha senso fare tutto questo "casino"? quanto tempo resisti a fare una dieta così "matematica" prima di romperti le scatole? :P
Ha senso... dipende!
Dipende da quali sono i propri obiettivi personali. Conoscendo GiBi, sapendo come si allena, posso dirti che gli allenamenti a cui si sottopone per la propria soddisfazione personale, per molti altri sarebbero eccessivi. Per altri ancora, insufficienti.
Ora, io so che sta provando in tutti i modi ad aumentare la sua massa muscolare, e non riuscendoci facilmente, deve necessariamente curare di più l'alimentazione.
Tale precisione a me è invece necessaria per tenere sotto controllo il peso corporeo, visto che magro non sono e se appena mi distraggo un attimo, ingrasso ancora.
Per altra gente può non servire.
Circa l'annoiarsi, è esattamente come la pianificazione degli allenamenti: una volta che hai composto la tua periodizzazione, hai messo a punto i mesocicli ed i microcicli, passi ad allenarti senza farti tanta matematica... almeno finché i test ti confermano che ti stai allenando fruttuosamente!
sotto il 10% di grasso mi sembra un'assunzione un po' restrittiva...
Può essere, GiBi è veramente tanto definito, per questo il DISCLAIMER ed il discorso dal quale questo post è nato, parlavano della necessità di effettuare misurazioni a priori :P
-
GiBi: alzi ghisa con una certa continuità (aldilà di una certa frequenza) ?
-
Innanzitprimadituttto.......
mega sssbbbbbaaaaaavvvvvvvvvvvvv per il post di Beppuzzone!! :sur: :sur:
-
Capisco per un atleta agonista che deve fare la prestazione, o eventualmente per chi, dalla parte opposta, abbia gravi problemi di peso... ma.. per persone "normali", ha senso fare tutto questo "casino"?
puro gusto/sfida personale.
Nulla di più. :)
quanto tempo resisti a fare una dieta così "matematica" prima di romperti le scatole? :P
In genere sono al limite della paranoia tendente allo schizzofrenico per certe cose..quindi no problem XD
-
GiBi: alzi ghisa con una certa continuità (aldilà di una certa frequenza) ?
Fino a poco tempo fa il lunedì superserie 12-10-8 con 15 sec di pausa
mercoledi stripping 50 rip
venerdì 3 x 20
Ho eliminato il 3 x20 perchè mi stavo logorando i legamenti (ma non per colpa dei 3 x20 in se ma per i pregressi) e perchè il sab pom arrivavo alla lezione di MMA sfatto.
Edit importante : ciò che mi uccide è la parte aerobica: a luglio e agosto chiudo il corso di sdc e faccio solo pesi tre volte la sett e un pò di muscoli li metto su...appena riprendo a metà settembre, un mese di tempo e torno secco. Ormai appurato che è così. Sono l'unico che l'inverno è secco e l'estate si gonfia? :'(
-
Ha senso... dipende!
Dipende da quali sono i propri obiettivi personali. Conoscendo GiBi, sapendo come si allena, posso dirti che gli allenamenti a cui si sottopone per la propria soddisfazione personale, per molti altri sarebbero eccessivi. Per altri ancora, insufficienti.
Ora, io so che sta provando in tutti i modi ad aumentare la sua massa muscolare, e non riuscendoci facilmente, deve necessariamente curare di più l'alimentazione.
Tale precisione a me è invece necessaria per tenere sotto controllo il peso corporeo, visto che magro non sono e se appena mi distraggo un attimo, ingrasso ancora.
Per altra gente può non servire.
Circa l'annoiarsi, è esattamente come la pianificazione degli allenamenti: una volta che hai composto la tua periodizzazione, hai messo a punto i mesocicli ed i microcicli, passi ad allenarti senza farti tanta matematica... almeno finché i test ti confermano che ti stai allenando fruttuosamente!
Certo che se una persona vuole ottenere risultati molto specifici deve fare una dieta molto specifica, non c'è dubbio...
Sarà che io non avrei mai voglia di sottopormi a una "complicanza" tale, se non avessi motivazioni assai valide (questione di vita o di morte :P)
-
La voglia di continuare viene alimentata dai risultati, che, se le cose sono fatte bene, sono concreti e tangibili, e dal benessere generale che ne deriva.
Come per l'allenamento ;)
Almeno per me :)
-
Letto più volte, tutto chiaro.
Ricapitolando, per ognugno di questi sei pasti :
COLAZIONE: 25%
SPUNTINO: 10%
PRANZO: 25%
MERENDA PRE-WORKOUT: 10%
SPUNTINO POST-WORKOUT: 5%
CENA: 25%
devono essere presenti carboidrati, proteine e grassi.
Ora vedo di trovare gli alimenti adatti al caso mio.
-
La voglia di continuare viene alimentata dai risultati, che, se le cose sono fatte bene, sono concreti e tangibili, e dal benessere generale che ne deriva.
Come per l'allenamento ;)
Almeno per me :)
:thsit:
-
...Sei sul metro e settantacinque mi pare. ...
....I conti sono quindi presto fatti: 75kg ...
1,79 per 77,5 kg >:(
Caxxo pure più basso e magro sembro :'(
Ok ok le moltiplicazioni le rifaccio io :gh:
-
Beppux, io di norma ceno subito dopo l'allenamento , visto che il corso finisce alle 22:00 (a parte il sabato che finisco alle 17:30).
Faccio comunque lo spuntino con quel valore del 5% (diciamo che poi ceno dopo una mezz'ora/40 min , tempo di arrivare a casa e mettere a tavola) o non ha senso?
-
...Sei sul metro e settantacinque mi pare. ...
....I conti sono quindi presto fatti: 75kg ...
1,79 per 77,5 kg >:(
Allora se tu sei secco, io sono trasparente XD
-
Allora se tu sei secco, io sono trasparente XD
ridi ridi..
Roma jj challenger di tre anni fa..categoria 82,3.
Arrivo per il peso e l'addetto mi fà "guarda che la 70 kg è l'altro tatami " (cosa vera, lottavano in quello accanto)
Lo guardo, salgo sulla bilancia, lui osserva e fa "ok puoi lottare" ???
:dis:
ps: scherzi a parte il mio peso forma lo sentivo quando era 82/83 chili, ora sono a 77,5 e mi sento fiacco. E poi, come dicevo prima, è una piccola sfida personale. Mi tolgo lo sfizio, mi faccio due foto fighe per facebook XD e poi torno secco.
-
...Sei sul metro e settantacinque mi pare. ...
....I conti sono quindi presto fatti: 75kg ...
1,79 per 77,5 kg >:(
Caxxo pure più basso e magro sembro :'(
Ok ok le moltiplicazioni le rifaccio io :gh:
Va', sei cresciuto un sacco da natale! XD
Beppux, io di norma ceno subito dopo l'allenamento , visto che il corso finisce alle 22:00 (a parte il sabato che finisco alle 17:30).
Faccio comunque lo spuntino con quel valore del 5% (diciamo che poi ceno dopo una mezz'ora/40 min , tempo di arrivare a casa e mettere a tavola) o non ha senso?
Lo spuntino ha il senso di ripristinare il prima possibile le scorte di glicogeno e dare un po' di "materia prima" ai muscoli perché anabolizzino. Si usano proteine/aminoacidi semplici e zuccheri ad alto indice glicemico proprio perché entrino il prima possibile nel torrente ematico.
Tuttavia, se ceni entro mezz'ora dall'allenamento credo che non abbia molto senso :)
-
Per le proteine e carboidrati no problem (bianco d'uovo e pane integrale)
per i grassi a colazione?
Ditemi la prima cosa che vi viene in mente! :sur:
-
Guarda i grassi è difficile non metterli :P
Puoi usare frutta secca, oppure il latte già ne tiene di suo, alcuni qui usano il burro di arachidi.
-
Puoi usare frutta secca, oppure il latte già ne tiene di suo, alcuni qui usano il burro di arachidi.
arachidi allora, perfetto! :sur:
-
Capisco per un atleta agonista che deve fare la prestazione, o eventualmente per chi, dalla parte opposta, abbia gravi problemi di peso... ma.. per persone "normali", ha senso fare tutto questo "casino"?
puro gusto/sfida personale.
Nulla di più. :)
OK :)
quanto tempo resisti a fare una dieta così "matematica" prima di romperti le scatole? :P
In genere sono al limite della paranoia tendente allo schizzofrenico per certe cose..quindi no problem XD
Se lo dici tu :P :D
La voglia di continuare viene alimentata dai risultati, che, se le cose sono fatte bene, sono concreti e tangibili, e dal benessere generale che ne deriva.
Come per l'allenamento ;)
Almeno per me :)
E siamo sicuri che per avere risultati tangibili sia obbligatorio fare un computo cosi complesso?
-
Dato che il problema di gibi è che nonostante un certo tipo di allenamento non riesce a metter su massa magra a sufficienza per i suoi obiettivi, una possibilità è controllare l'alimentazione.
Dato che per vedere dove si sbaglia bisogna sapere cosa si sta facendo tenere una tabella è il modo più comodo per poi capire in che direzione muoversi. :)
-
Sisi in relazione alle specifiche esigenze è indispensabile uno studio approfondito... io generalizzavo un po' uscendo dal contesto legato a persone con esigenze molto specifiche!
-
E siamo sicuri che per avere risultati tangibili sia obbligatorio fare un computo cosi complesso?
Per quanto mi riguarda sì :thsit: Le cose grandi non sono mai semplici da ottenere.
Sono anni che tento di dimagrire e mettere muscoli.
Da quando programmo (mi sono fatto programmare in ospedale inizialmente per la verità, poi ho iniziato a studiare) con metodo alimentazione e allenamento sono passato in poco più di un anno dal 25% al 16% di massa grassa aumentando quella magra di circa 4 kg e il trend non accenna a diminuire per ora.
Girovita da 105 a 92 cm...
-
Se vuoi qualche consiglio generico puoi guardare qui https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=11887.0 (https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=11887.0)
-
Siccome me la sono sentita dire da due persone, che su ste cosa sono stra fissati e che stimo, in due giorni vi ripropongo questo:
"Se hai il ph del sangue acido i muscoli non assimilano correttamente. Quindi essendo le proteine acide vanno sempre controbilanciate con un elemento basico, generalmente si usa la verdura. Non i pomodori però, quelli sono acidi di brutto"
-
Dato che il problema di gibi è che nonostante un certo tipo di allenamento non riesce a metter su massa magra a sufficienza per i suoi obiettivi, una possibilità è controllare l'alimentazione.
:thsit:
Aggiungo che, come ho già scrito, ho già provato a controllare la componente aerobica del mio allenamento (in estate poco SDC) e i muscoli vengono su.
Siccome non voglio mollare ciò che più mi diverte fare, proviamo a controllare l'alimentazione.
Due anni fa andai da una nutrizionista, dieta di un mese e mezzo che mi fece PERDERE i 5 kg che non riesco più a mettere su :grrr:
Alla luce delle cose che mi avete detto fino ad oggi non fi faccio manco leggere la dieta prescrittami altrimenti vi mettete a ridere[1].
-
Due anni fa andai da una nutrizionista, dieta di un mese e mezzo che mi fece PERDERE i 5 kg che non riesco più a mettere su :grrr:
Io te l'avevo detto che sembrava la mia dieta dimagrante :P
-
Mica c'è qualche sito o applicazionein cui inserisci gli alimenti e ti calcola il tutto?
Ho stampato le classiche tabelle nutrizionali, solo ce quando arrivo al numero giusto di carbo sono in eccesso con le proteine ecc ecc..
Prima di impazzire e dare ragione a Ragnaz :P ..
-
Io uso il classico myfitnesspal.com
Gli ho impostato i miei obiettivi personalizzati e poi mi basta loggare gli alimenti. Una volta trovati i pasti "giusti" per me, li salvo in modo da poterli combinare in pochi click!
E funziona anche da smartphone tramite una comoda ed apposita applicazione!
-
Siccome me la sono sentita dire da due persone, che su ste cosa sono stra fissati e che stimo, in due giorni vi ripropongo questo:
"Se hai il ph del sangue acido i muscoli non assimilano correttamente. Quindi essendo le proteine acide vanno sempre controbilanciate con un elemento basico, generalmente si usa la verdura. Non i pomodori però, quelli sono acidi di brutto"
Non vorrei sparare cazzate ma a quanto sapevo io il ph del sangue al massimo viene influenzato dall'allenamento ed è un effetto temporaneo.
Questo discorso sugli acidi e il sangue io lo avevo sentito da alcune persone macrobiotiche... adesso controllo e magari se mi ricordo magari chiedo ad una mia collega dietologa.
-
Io uso il classico myfitnesspal.com
mi passi il link diretto per il download?
te l'avevo detto che ti avrei torturato :gh:
-
Mica c'è qualche sito o applicazionein cui inserisci gli alimenti e ti calcola il tutto?
Ho stampato le classiche tabelle nutrizionali, solo ce quando arrivo al numero giusto di carbo sono in eccesso con le proteine ecc ecc..
Prima di impazzire e dare ragione a Ragnaz :P ..
:nono:
https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=10332.0 (https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=10332.0)
-
Mica c'è qualche sito o applicazionein cui inserisci gli alimenti e ti calcola il tutto?
Ho stampato le classiche tabelle nutrizionali, solo ce quando arrivo al numero giusto di carbo sono in eccesso con le proteine ecc ecc..
Prima di impazzire e dare ragione a Ragnaz :P ..
LOL ;D
-
:nono:
https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=10332.0 (https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=10332.0)
LOL ;D
vabbhè oh... :dis:
-
:nono:
https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=10332.0 (https://www.artistimarziali.org/forum/index.php?topic=10332.0)
oh Giò..
sono andato su quel fitday (da te linkato) e quando nella prima schermata mi chiede di inserire i dati e gli dico che sono a 77 kg e voglio arrivare a 82..lui mi segna in ROSSO gli 82 e non mi fa andare avanti finchè non gli metto un valore più basso di 77..
di la verità..mi stai sfottendo :ricktaylor:
-
:D E' che quel link serve per dimagrire !!! Weigth loss appunto! Nessuno degli altri ti aiuta a tenere un calcolo delle calorie e degli apporti di macronutrienti?
-
Gibi usa dailyburn.com e l'apposita app collegata ;)
Io mi ci trovo bene :D
-
Gi, su Myfitnesspal.com' sei pure registrato.... -.-'
-
Boh...io fitday l'ho sempre usato tranquillamente...ma forse non quella funzione...
-
Gi, su Myfitnesspal.com' sei pure registrato.... -.-'
sto cercadndo di scaricare l'app sul windows phone ma dal market non me la trova >:(
Ps: adesso me lo faccio da zero in excel ..tsè 8)
-
Gi, su Myfitnesspal.com' sei pure registrato.... -.-'
sto cercadndo di scaricare l'app sul windows phone ma dal market non me la trova >:(
"manco la bocca devi aprire!" :D
http://www.windowsphone.com/it-it/store/app/myfitnesspal/22841d0a-389c-e011-986b-78e7d1fa76f8 (http://www.windowsphone.com/it-it/store/app/myfitnesspal/22841d0a-389c-e011-986b-78e7d1fa76f8)
-
Gi, su Myfitnesspal.com' sei pure registrato.... -.-'
sto cercadndo di scaricare l'app sul windows phone ma dal market non me la trova >:(
"manco la bocca devi aprire!" :D
http://www.windowsphone.com/it-it/store/app/myfitnesspal/22841d0a-389c-e011-986b-78e7d1fa76f8 (http://www.windowsphone.com/it-it/store/app/myfitnesspal/22841d0a-389c-e011-986b-78e7d1fa76f8)
:sur: scaricato!!!!
-
Ma è davvero tanto assurdo sperare in qualcosa in Italiano..?
-
Io questa settimana ho sfanculato qualsiasi logica alimentare... :-X
-
Io lo faccio da una vita, va bene così XD
-
Io lo faccio da una vita, va bene così XD
A tal proposito...non trovo più quella mega ricetta costituita da due bombe megagalattiche soffritte e più riprese, impanate ed imburrate che postasti in sumo :sur:
-
azz, non ricordo, è una forma di autodifesa :)
-
"The myth of "metabolic stoking" through multiple meals every couple of hours has been firmly debunked by science. The research on the topic has grown over the years.
Bellisle et al. found that when measuring 24-hour energy expenditure, there was no difference between frequent small meals or infrequent large meals.(1)
Similarly, Verboeket-van de Venne and Westerterp compared 2 meals versus 7 meals per day, and found that again, there were no differences in energy expenditure within the 24-hour period."
:ohi:
-
Plausibile, come è plausibile l'infondatezza del discorso che la mattina si brucia più che la sera.
In effetti il computo di calorie immesse e bruciate è il medesimo, a parità di cibo ingerito però.
Mi chiedo (perchè ancora non ho letto niente al riguardo), se la distribuzione dei pasti influisca non tanto su metabolismo quanto sugli effetti che può avere sull'appetito.
E' noto infatti che lo stimolo della fame è lento ad andarsene, più lento rispetto a quanto ci si mette a riempire lo stomaco (di qui il detto popolare di alzarsi da tavola quando ci si sente sazi all'80%).
Se si ha una fame bestia perchè è da 5 ore che non si tocca cibo, e questo appetito si spegne lentamente, non è che si è portati a ingoiare di più in valore assoluto perchè la sensazione di sazietà che compensa la fame vorace tarda ad arrivare?
-
Guarda, io prenderei con le pinze tutto perchè, scienza a parte, ci sono però delle cose che alla prova dei fatti in qualche modo cozzano con la teoria...
Ad esempio, lo stimolo della fame e la digestione di maggiori o minori quantitativi di cibo...
Ultimamente mi sto leggendo alcune cose sull' "digiuno intermittente" e per quanto mi riguarda ho forti perplessità.
Sul discorso di mattina o pomeriggio credo che molto sia legato al discorso dell'allenarsi a digiuno e del ciclo metabolico, ma anche lì dal digiuno in molti casi si è arrivati al moderato quantitativo di carbo.
Dipende tutto cmq anche da quali sono gli obiettivi.
-
Infatti.
Purtroppo quando in gioco ci sono 20 variabili e noi ne fissiamo 3, ne rimangono comunque 17 libere, per cui bisogna anche aver ben presente questo.
-
Digiuno intermittente... non me ne sono mai interessato ma da quella piccola googlata che mi sono fatto ora mi sembra piuttosto innaturale come metodo. Soprattutto in virtù del fatto che allenarsi a digiuno è poco indicato.
Io senza un moderato carbo loading per esempio non viaggio assolutamente e ormai lo faccio sempre rendendo meglio sia nei pesi che in palestra. Ho fatto in passato allenamenti senza mangiare niente prima o solo con una mela. Bad :nono:
Verificato anche con un paio di ragazzi che da noi avevano un problema analogo e rimanevano troppo spompi a metà lezione.
-
E invece è una cosa che sta avendo un sacco di successo, ma anche io sono di quella scuola...
Oggi ho preso a colazione un frullato con due misurini di proteine in polvere, due pugni di frutti di bosco, un cucchiaino di burro di arachidi, un bicchiere di latte e acqua.
Dopo nemmeno due ore avevo una fame che altro che fastidio allo stomaco...e la fame nn è mai un buon segno...pensa al digiuno e a tutto il resto.
E ieri avevo pure magnato alla grande...
-
Ah, beh, che abbia successo non lo metto in dubbio XD