Ar.Ma.

Allenamento, recupero e cultura fisica => Alimentazione => Topic started by: Prototype 0 on December 21, 2013, 22:34:52 pm

Title: Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Prototype 0 on December 21, 2013, 22:34:52 pm
http://www.ilgiornaledilisa.it/la-carne-e-cancerogena-ed-e-anche-causa-di-quasi-tutte-le-malattie-degenerative-eliminatela-o-limitatene-il-consumo/ (http://www.ilgiornaledilisa.it/la-carne-e-cancerogena-ed-e-anche-causa-di-quasi-tutte-le-malattie-degenerative-eliminatela-o-limitatene-il-consumo/)
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: happosai lucifero on December 21, 2013, 22:43:38 pm
se la carne è cancerogena, e noi siamo fatti di carne, il cancro non è una malattia, ma qualcosa di congenito nel nostro essere..

eccezionale poi il discorso 'al mondo dicono tutti cazzate, solo io no'



brivido, terrore, raccapriccio [cit]
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Prototype 0 on December 21, 2013, 22:48:35 pm
Forse, chi ha trascritto ha iperbolizzato.. ma comunque è un cagacazzo.
In passato, iniziò a demonizzare pure il mais... chissà quanti tumore per polenta, per non parlare dei nostrani scagliùzz.
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Dipper on December 21, 2013, 22:49:07 pm
Gli inceneritori non sono cancerogeni. La carne sì.

Errr... sì, mmm...OK :thsit:
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: happosai lucifero on December 21, 2013, 22:51:07 pm
Zero: negli scagliozzi il mais è l'ultimo dei problemi.. li friggeranno in olio di vaselina o giù di lì! ahahahahah!
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Prototype 0 on December 21, 2013, 22:53:00 pm
Che li friggano pure nell' uranio... so bbun u stess!!
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: happosai lucifero on December 21, 2013, 22:56:43 pm
Gli inceneritori non sono cancerogeni. La carne sì.

Errr... sì, mmm...OK :thsit:


ma dài, vedi che sei tendenzioso!? è che proprio ti metti d'impegno per fraintendere e fare faziosa disinformazione! di fatto gli inceneritori non sono affatto cancerogeni.. sono i prodotti che buttano fuori ad esserlo!
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Dipper on December 21, 2013, 22:58:54 pm
Ah... pardon XD
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: MachineGunYogin on December 21, 2013, 23:00:26 pm
Comunque gli studi che hanno provato una stretta correlazione tra consumo di carne e tumore al colon ci sono, non lo si puo negare questo.
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Andy on December 21, 2013, 23:13:44 pm
Tra l'altro è uno spasso di come ci sia SEMPRE la foto di Umberto Veronesi in questi articoli, peccato che l'autore sia LUIGI Veronesi. XD

No, non è uno spasso. Sono delle merde.

Machinegun, "l'abuso di carne aumenta le possibilità di tumore al colon" e "la carne è cancerogena" sono due concetti leggermente diversi l'uno dall'altro.
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: MachineGunYogin on December 21, 2013, 23:21:17 pm
Si vero, poi gli studi si riferiscono a manzo e porco, non pollo o altro per esempio, quindi anche li ci sono da fare distinzioni.

Come al solito e' difficile studiare sti fenomeni in laboratorio, quindi parlare di queste cose diventa un po un problema.
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Dipper on December 21, 2013, 23:37:53 pm
Infatti, quello che generalmente leggo in giro dice pressapoco sempre questo:

Quote
According to the findings, it is estimated that about 45% of colorectal cancer cases could be prevented if people consumed more fiber-rich plant foods, consumed less meat and alcohol, became more physically active, and maintained a healthy weight. That would prevent more than 64,000 cases in the United States every year.
http://www.medscape.com/viewarticle/743597 (http://www.medscape.com/viewarticle/743597)
(solo a mero titolo di esempio)

Quindi è più corretto forse dire che un eccesso di carne rossa congiunto a un'insufficiente introito di vegetali e fibre, a cui si sommi l'eccesso di alcol, sedentarietà, sovrappeso provoca un maggiore rischio di tumore.
Su questo non ho nulla da dire, anzi...
Però l'articolo di Veronesi non la pone in questi termini direi.

Mi sembra comunque che anche Umberto sia circa sulla stessa posizione.
http://www.repubblica.it/salute/prevenzione/2011/03/02/news/tumori_alimentazione_peggio_del_fumo-13094322/ (http://www.repubblica.it/salute/prevenzione/2011/03/02/news/tumori_alimentazione_peggio_del_fumo-13094322/)
Quello che non capisco in articoli come questo, è come si possa isolare ad esempio il discorso della Curcuma[1] ad Okinawa come elemento protettivo rispetto a una moltitudine di altri fattori che possono incidere.
 1. Posto che è noto l'effetto benefico di molte spezie tra cui proprio la Curcuma
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: Prototype 0 on December 21, 2013, 23:49:28 pm
Per rimanere al Made in Japan, mi risulta - ma senza documentarmi seriamente - che lo Shiitake sia oncologicamente molto apprezzabile.
Title: Re:Quest' uomo mi ha rotto i coglioni
Post by: MachineGunYogin on December 22, 2013, 00:54:03 am
In japan usano anche la chlorella per trattare queste malattie.

Tornando al 3d, il modo di cucinare, come evidenziato da happo, potrebbe influire piu dell'alimento in se. Friggere con olii stra usati, come le patatine fritte alla sagra di paese, non credo sia piu salutare di una bistecca ai ferri, anche se si parla di patate. Poi c'e' chi cuoce a vapore tutto, anche se purtroppo alcuni cibi cotti a vapore fanno proprio cacare, tipo il pollo. 

Poi vogliamo parlare dello zucchero...