[Spin off di vegetarianesimo] Amidi, proteine e dieta dissociata

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Amidi, proteine e dieta dissaciata
« Reply #15 on: April 14, 2010, 16:03:24 pm »
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Naturalmente acqua e fibre fanno da coadiuvante.

E ci sarebbe molto altro da aggiungere.

Ma non voglio elencare tutti i nutrienti necessari all'organismo umano.
Grazie.
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Amidi, proteine e dieta dissaciata
« Reply #16 on: April 21, 2010, 10:53:47 am »
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Fra il sopravvivere e il mantenersi in forma ottimale ce ne passa.

Un uomo può sopravvivere per brevi periodi con acqua e sale...

L'alimentazione ottimale è una cosa, il sopravvivere è un'altra.

Io mi occupo di performance ottimale e quindi anche di nutrizione ottimale.

Cereali, latticini, amidi cotti, sono nutrienti assolutamente non necessari alla specie umana.

Carie, ipertensione, diabete, ecc. sono alcuni degli effetti collaterali di tali sostanze.

QUESTO è assodato.

Il grande nutrizionista Giovanni Cianti diceva che senza proteine si muore in 2 settimane, senza zuccheri si campa 120 anni.



Rispettando quello che hanno scritto gli altri, la penso come te. (ma non sono uno scienziato quindi rimango nel pensarla senza presunzione)

Ma non posso esimermi dal quotarti la citazione in primis perchè è del Grande Giovanni Cianti, e per secondo perchè è la sua citazione che preferisco e mi sono dimenticato quante volte l'ho detta.
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Amidi, proteine e dieta dissaciata
« Reply #17 on: April 21, 2010, 13:09:43 pm »
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Fra il sopravvivere e il mantenersi in forma ottimale ce ne passa.

Un uomo può sopravvivere per brevi periodi con acqua e sale...

L'alimentazione ottimale è una cosa, il sopravvivere è un'altra.

Io mi occupo di performance ottimale e quindi anche di nutrizione ottimale.

Cereali, latticini, amidi cotti, sono nutrienti assolutamente non necessari alla specie umana.

Carie, ipertensione, diabete, ecc. sono alcuni degli effetti collaterali di tali sostanze.

QUESTO è assodato.

Il grande nutrizionista Giovanni Cianti diceva che senza proteine si muore in 2 settimane, senza zuccheri si campa 120 anni.



Rispettando quello che hanno scritto gli altri, la penso come te. (ma non sono uno scienziato quindi rimango nel pensarla senza presunzione)

Ma non posso esimermi dal quotarti la citazione in primis perchè è del Grande Giovanni Cianti, e per secondo perchè è la sua citazione che preferisco e mi sono dimenticato quante volte l'ho detta.


Abbiamo a casa nostra uno dei migliori nutrizionisti sulla piazza.

Uno che ha demolito il mito delle diete ipocaloriche, un genio eccentrico, uno studioso brillante nel campo dell'alimentazione per la performance.

Però andiamo ad elemosinare perle di saggezza da autori d'oltreoceano che vengono incensati solo perchè si discostano leggermente dalla piramide alimentare della medicina ufficiale.

Giovanni Cianti è uno degli autori veramente basilari, assieme a pochissimi altri in questo ambito.

Non voglio scrivere IMHO, perchè non è la mia "humble opinion" che esprimo, ma la constatazione di risultati formidabili che un approcio come quello sa dare.

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Re: Amidi, proteine e dieta dissaciata
« Reply #18 on: April 23, 2010, 16:54:23 pm »
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Fra il sopravvivere e il mantenersi in forma ottimale ce ne passa.

Un uomo può sopravvivere per brevi periodi con acqua e sale...

L'alimentazione ottimale è una cosa, il sopravvivere è un'altra.

Io mi occupo di performance ottimale e quindi anche di nutrizione ottimale.

Cereali, latticini, amidi cotti, sono nutrienti assolutamente non necessari alla specie umana.

Carie, ipertensione, diabete, ecc. sono alcuni degli effetti collaterali di tali sostanze.

QUESTO è assodato.

Il grande nutrizionista Giovanni Cianti diceva che senza proteine si muore in 2 settimane, senza zuccheri si campa 120 anni.



Rispettando quello che hanno scritto gli altri, la penso come te. (ma non sono uno scienziato quindi rimango nel pensarla senza presunzione)

Ma non posso esimermi dal quotarti la citazione in primis perchè è del Grande Giovanni Cianti, e per secondo perchè è la sua citazione che preferisco e mi sono dimenticato quante volte l'ho detta.


Abbiamo a casa nostra uno dei migliori nutrizionisti sulla piazza.

Uno che ha demolito il mito delle diete ipocaloriche, un genio eccentrico, uno studioso brillante nel campo dell'alimentazione per la performance.

Però andiamo ad elemosinare perle di saggezza da autori d'oltreoceano che vengono incensati solo perchè si discostano leggermente dalla piramide alimentare della medicina ufficiale.

Giovanni Cianti è uno degli autori veramente basilari, assieme a pochissimi altri in questo ambito.

Non voglio scrivere IMHO, perchè non è la mia "humble opinion" che esprimo, ma la constatazione di risultati formidabili che un approcio come quello sa dare.



Inoltre è uno dei pochi che ha il coraggio di parlare di abuso e non di uso.
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Re: Amidi, proteine e dieta dissaciata
« Reply #19 on: April 23, 2010, 21:30:16 pm »
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Che le proteine vengono sciolte in ambiente acido, gli amidi in ambiente alcalino.

I succhi gastrici adibiti alle rispettive catene molecolari si neutralizzano a vicenda.

Purtroppo concetti elementari come questo vengono spesso tralasciati.

C'è da dire che il medico che ho menzionato in un altro thread, mi ha in realtà riferito che la faccenda è un po' diversa.

Ovvero: ciò che dici a proposito dei succhi gastrici e ai rispettivi alimenti è vero, ma sembrerebbe che il nostro stomaco... Sia intelligente! Se uno mangia quindi contemporaneamente amidi e proteine, lo stomaco semplicemente digerirà prima gli uni, poi le altre.

Mi ha pure fatto l'esempio di come possa capitare di mangiare del cibo avariato, assieme ad altro cibo, e di come possa lo stomaco possa selezionare la cosa da vomitare, digerendo il resto.

Mi ha detto che in pratica..... Non sappiamo ancora bene come fa a funzionare in maniera così efficiente, lo stomaco. :)
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Offline Crux

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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #20 on: April 23, 2010, 21:53:10 pm »
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Scusa dorje, non voglio fare lo spaccamaroni, pero' la digestione degli amidi avviene prima in bocca (alfa-amilasi) e poi nel duodeno, lo stomaco digerisce le proteine, per i grassi e' un processo tutto intestinale in cui si ha una emulsione delle micelle di lipidi grazie alle secrezioni biliari e contrazione della cistifellia.

P.S.

lo stomaco si riempe per centri concentrici, gli alimenti ingeriti per primi inizialmente si dispongono al centro ed i successivi verso le zone via via piu' periferiche.
« Last Edit: April 23, 2010, 21:56:32 pm by Crux »
In generale reputo che la scherma debba ridurre le azioni ai minimi termini per essere bella.

"Using derogatory descriptions of other members for not sharing the same opinion and acting obnoxiously condescending and self-important doesn't exactly give you the appearence of having an adult mind. "

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Offline Darth Dorgius

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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #21 on: April 23, 2010, 22:08:04 pm »
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Scusa dorje, non voglio fare lo spaccamaroni,

Fai pure... Io mi limito ad esporre ciò che ho capito. :)
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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #22 on: April 24, 2010, 01:42:23 am »
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Dissociando amidi a proteine la digestione migliora enormemente e questo l'ho sperimentato io stesso e lo hanno sperimentato tutti gli atleti che hanno provato a fare altrettanto.

Anche affrontare un pasto solido con l'organismo già idratato e senza innaffiare di acqua il cibo appena arrivato nello stomaco è un'ottima idea.

E così via con tutta una serie di accorgimenti che, se trasformati in abitudine, migliorano sensibilmente l'assimilazione e l'utilizzo dei nutrienti.


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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #23 on: April 24, 2010, 03:49:06 am »
0
Dissociando amidi a proteine la digestione migliora enormemente e questo l'ho sperimentato io stesso e lo hanno sperimentato tutti gli atleti che hanno provato a fare altrettanto.

Anche affrontare un pasto solido con l'organismo già idratato e senza innaffiare di acqua il cibo appena arrivato nello stomaco è un'ottima idea.

E così via con tutta una serie di accorgimenti che, se trasformati in abitudine, migliorano sensibilmente l'assimilazione e l'utilizzo dei nutrienti.




E' vero, Crux dici sicuramente delle cose che hai studiato e si vede che hai una vasta cultura in merito, magari sei un medico, ma chiunque abbia provato a dissociare sa bene che non basterebbero mille libri e mille studi per confutare la sensazione migliore che hanno provato.

E' come convincere uno che ha preso il viagra che per qualche motivo teorico non possa funzionare. Non basterebbero 100 libri.



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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #24 on: April 24, 2010, 05:39:11 am »
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E' come convincere uno che ha preso il viagra che per qualche motivo teorico non possa funzionare. Non basterebbero 100 libri.


O convincere uno che non riesce a dormire per aver bevuto un caffè la sera, che in realtà per ottenere quell'effetto avrebbe dovuto berne 200! :)
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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #25 on: April 24, 2010, 05:52:07 am »
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E' come convincere uno che ha preso il viagra che per qualche motivo teorico non possa funzionare. Non basterebbero 100 libri.


O convincere uno che non riesce a dormire per aver bevuto un caffè la sera, che in realtà per ottenere quell'effetto avrebbe dovuto berne 200! :)


O come convincere Baresi che quello è figlio suo con una teoria scientifica.
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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #26 on: April 25, 2010, 21:18:49 pm »
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Sui 200 caffe', si chiama effetto paradosso, ed e' un fenomeno ben noto in farmacologia.

@ Aivia; ti sbagli, sono una capra in medicina interna, ho piu' esperienza nella chirurgia  ???
In generale reputo che la scherma debba ridurre le azioni ai minimi termini per essere bella.

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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #27 on: April 25, 2010, 21:49:28 pm »
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Sui 200 caffe', si chiama effetto paradosso, ed e' un fenomeno ben noto in farmacologia.

Mi dai qualche indizio in più? Google non mi è stato amico, stasera... :)
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Re: Amidi, proteine e dieta dissociata
« Reply #28 on: April 25, 2010, 22:54:50 pm »
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Domani se la cosa ti interessa rispolvero i miei appunti che ho in cantina, e' lo stesso principio su cui si basa l'omeopatia, ossia l'ormesi, ma nella farmacologia tradizionale, e' l'effetto dose-risposta di un farmaco che puo' avere effetti opposti a seconda della quantita' di principio attivo dovuta alla saturazione dei recettori delle cellule bersaglio.

http://www.apat.gov.it/site/_contentfiles/00143300/143331_miscellanea_2006_07.pdf

Ciao.
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